Взрыв на НПЗ в Венесуэле: не менее семи погибших
Foto: AFI

По меньшей мере семь человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Венесуэлы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел ранним утром в субботу на территории завода, расположенного на полуострове Парагуана близ портового города Амуай на севере страны.

По словам министра энергетики Венесуэллы Рафаэля Рамиреса, причиной взрыва стала утечка газа, от которой пострадали и несколько расположенных поблизости домов.

"Облако газа взорвалось, - рассказал министр. - Это был сильный взрыв, который нанес ощутимые повреждения инфраструктуре и домам, расположенным напротив нефтеперерабатывающего завода".

Представитель региональных властей Стелла Луго заверила, что угрозы дальнейших взрывов нет. Она также уточнила, что в списке пострадавших на настоящий момент 48 человек.

На месте катастрофы работают спасатели. Пожар локализован, однако, по словам властей, огонь еще не потушен окончательно.

Жители ближайших районов были эвакуированы.

НПЗ "Амуай", принадлежащий национальной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA, является частью крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса "Парагуана".

Ежедневно на заводе перерабатывается 645 тысяч баррелей нефти, а в рамках всего комплекса - более 950 тысяч баррелей.

По словам аналитиков, на нефтеперерабатывающих заводах Венесуэлы, являющейся крупнейшим экспортером нефти в Южной Америке, нередко случаются аварии и катастрофы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form