Взрыв на шахте в Чехии: погибли 13 горняков, 11 из них — поляки
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Чехии при взрыве на угольной шахте погибли 13 горняков. Среди погибших 11 человек — граждане Польши, еще двое — чехи, сообщил представитель горнодобывающей компании OKD Иво Целеховский, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел вечером 20 декабря неподалеку от города Карвина на северо-востоке Чехии. Причиной взрыва на шахте стало возгорание метана.

Всего в районе взрыва работали 23 шахтера, из них только двое были чешскими гражданами. Семерым пострадавшим была оказана помощь на месте, сейчас в больнице находятся трое раненых, один из них в критическом состоянии, передает РИА "Новости".

В OKD сообщили, что операцию под землей пришлось прекратить из-за плохих условий: спасатели не смогли продвигаться дальше из-за бушующего пожара и нулевой видимости, информирует Lenta.ru.

Это самое серьезное происшествие в Чехии с 1990 года. Тогда 30 человек погибли при пожаре на угольных шахтах неподалеку от Карвина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form