Взрыв на шахте в Донецке: погибли 7 шахтеров
Foto: Reuters/Scanpix

11 апреля в шесть часов утра на шахте им. Скочинского в Донецке произошел выброс газа. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, на глубине порядке 1300 метров находились 52 работника предприятия. На месте аварии смертельные травмы получили семь шахтеров, один горняк с травмами доставлен в лечебное учреждение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Сейчас на предприятии продолжают работать спасатели. Работы на предприятии приостановлены. Для расследования причин аварии создана следственно-оперативная группа, которой отрабатывается план первоочередных следственных действий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form