В результате взрыва на угольной шахте в Китае погибли 23 человека, 7 горняков считаются пропавшими без вести, передает Reuters. Трагедия произошла накануне в окрестностях г.Линьфынь провинции Шанси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В момент взрыва в шахте находились 125 горняков, 95 из них удалось спастись. В настоящее время продолжаются поиски пропавших 7 горняков. Спасатели не исключают, что количество жертв может возрасти. Работы на шахте, где произошел взрыв, велись незаконно, сообщили китайские правоохранительные органы.

Китайская угледобывающая отрасль занимает первое место в мире по числу несчастных случаев. По официальным данным, в 2006г. в результате различных происшествий на шахтах КНР погибли 4 тыс.746 человек. Китайские чиновники признают, что операторы шахт часто игнорируют нормы безопасности в погоне за прибылью. В связи с этим власти страны ежегодно закрывают множество предприятий, однако на них продолжается нелегальная добыча угля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form