По меньшей мере 15 человек погибли и еще около 30 получили ранения в воскресенье в результате взрыва, вызванного ракетной атакой на город Махмудия, расположенный в 30 км к югу от Багдада. Как сообщили в иракской полиции, разорвалась ракета "Катюша".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщают очевидцы, в результате сильного взрыва было разрушено "множество магазинов", полностью обрушилось одно из многоэтажных зданий. Под завалами остаются люди. На земле осталась большая воронка, передает Reuters.

Кроме того, в иракской провинции Дияла при взрыве заложенного на дороге фугаса погибли четверо американских военнослужащих, еще один был ранен, сообщает агентство AP со ссылкой на командование войск США в Ираке. Взрыв прогремел рядом с автомобилем, в котором находились американцы. Инцидент произошел накануне, уточняет агентство.

Между тем британские военнослужащие могут находиться в Ираке до 2012 года и дольше. Об этом сообщает сегодня газета Sunday Telegraph. По словам официального представителя оборонного ведомства, которые приводит издание, "военный план составляется с учетом всех возможностей, однако, это не означает, что он будет обязательно выполнен".

Премьер-министр Соединенного Королевства Тони Блэр заявил в феврале, что в предстоящие несколько месяцев Лондон намерен сократить число военнослужащих в Ираке с 7100 до 5500, однако британский контингент будет находиться в этой стране до 2008 года включительно. С 2003 года в Ираке погибли 140 британцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form