По уточненным данным, на севере Ирака в результате теракта возле офиса Курдской демократической партии погибли 50 и получили ранения 70 человек, сообщает Reuters со ссылкой на заявление губернатора провинции Ниневия Дураида Кашмулы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам губернатора целью террористов был комплекс правительственных зданий в г.Махмур, а так же офис Курдской демократической партии.

Террорист-смертник на груженном взрывчаткой грузовике протаранил здание офиса Курдской демократической партии, возглавляемой Массудом Барзани в г.Махмур, расположенном в 50 км к югу от г.Ирбил, столицы Курдской автономии. По некоторым данным в этот момент в офисе партии проходило собрание.

В результате теракта также пострадали близлежащие здания в которых расположены государственные учреждение, в том числе офис мэра города Абдула Рахмана Делафа. Сам мэр города получил ранения. Кроме того, по некоторым данным, во время теракта погиб глава местной полиции. По данным полиции, под обломками задания остаются тела погибших и раненых и число жертв теракта может возрасти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form