Взрыв у посольства США в Анкаре совершил психически больной экстремист
Foto: AFP/Scanpix

Человек, устроивший теракт у посольства США в Анкаре, был ранее судим за террористическую деятельность и имел психическое расстройство. Об этом в субботу, 2 февраля сообщило агентство APD со ссылкой на источник в турецком правительстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Являвшийся членом запрещенной турецкой леворадикальной группировки "Революционная партия — фронт освобождения" (DHKP-C) экстремист получил в 1997 году пять лет тюрьмы за участие в нападениях на штаб-квартиру полиции в Стамбуле и армейскую гостиницу.

Как отмечает агентство "Интерфакс", активиста DHKP-C выпустили из тюрьмы после того, как у него было обнаружено психическое заболевание. На момент теракта у американского посольства в пятницу, 2 февраля, 40-летний террорист имел при себе несколько килограммов взрывчатки и ручную гранату. В результате взрыва помимо самого злоумышленника погиб охранник, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя представители DHKP-C.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form