Взрыв в булочной в центре Парижа: трое погибших, свыше 40 пострадавших
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Утром 12 января в центральной части Парижа в булочной произошел сильный взрыв, в результате которого примерно 20 человек получили ранения. По последним данным, погибли три человека (двое пожарных и туристка из Испании). Также известно о свыше 47 пострадавших.

По данным телеканала BFMTV, взрыв произошел примерно в 9 утра по местному времени в пекарне на улице Тревизе в девятом округе, где находятся Парижская опера и знаменитые магазины на бульваре Осман.

Булочная Hubert на улице Рю-де-Тревиз в момент взрыва еще была закрыта, пишет газета Le Parisien. Пожарные знали об утечке газа в здании и направлялись туда для ее устранения, когда случился взрыв. Из-за взрыва в близлежащих домах разибилсь окна, начался пожар. К месту происшествия прибыли пожарные, полиция и машины скорой помощи.

По последним данным, в результате инцидента погибли двое пожарных, а также женщина из Испании. Пострадали 47 человек, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Зданию нанесен значительный ущерб. Практически весь первый этаж выгорел, выбиты стекла и ставни, в квартирах сорвало двери с петель. Кроме того, взрыв уничтожил несколько автомобилей, припаркованных перед домом, информирует Newsru.com со ссылкой на Le Figaro.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. На фотографиях очевидцев в соцсетях видна улица, усыпанная обломками, и горящая часть здания. Жители соседних улиц заявили, что ощущали подземные толчки и приняли их за землетрясение. Некоторые были эвакуированы с помощью пожарных лестниц.

Местный житель по имени Киллиан спал, когда взрывной волной выбило окна в его квартире. По его словам, все, кто был в тот момент в здании, спустились вниз. Он говорит, что слышал громкие крики. Взрывом разрушило театр, рассказал Киллиан в интервью французскому телеканалу BFMTV.

Администратор гостиницы Diva Hotel Пола Наги сообщила Le Parisien, что услышала сильный взрыв, который выбил все окна в здании. По ее словам, постояльцев заверили, что это не теракт, сообщает Русская служба Би-би-си.

Полиция Парижа готовилась к очередным субботним демонстрациям "желтых жилетов", к работе привлекли 80 тысяч полицейских. По предварительной информации, взрыв никак не связан с протестами.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form