Гражданин Турции и подданная Марокко, а также местные жители задержаны по подозрению в организации и исполнении теракта историческом центре Каира на прошлой неделе, сообщила в четверг газета "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источники в следствии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время ведется допрос подозреваемых. Следователи, в частности, выясняют, как организаторам теракта удалось приобрести взрывчатку и где готовилось взрывное устройство.

По предварительной информации, целью террористов было запугать туристов и дискредитировать египетские службы безопасности.

Как сообщалось, мощный взрыв прогремел вечером 22 февраля в самом центре Каира в районе Эль-Хусейн, где располагаются древнейшие мечети, популярные среди местных жителей и туристов базары, кафе и рестораны. В результате взрыва погибла гражданка Франции, еще 24 человека, в том числе 21 иностранец, получили ранения различной степени тяжести. До сих пор никто не взял на себя ответственность за этот теракт.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

В апреле 2005 года террорист-смертник взорвал себя в том же историческом районе египетской столицы. Тогда погибли три туриста из Франции и США, еще 18 человек получили ранения, напоминает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form