В результате взрыва, прогремевшего в 08:30 по местному времени в афганской столице, по предварительным данным, погибли более 40 человек и 141 пострадал, сообщает AP со ссылкой на министерство здравоохранения Афганистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам советника Минздрава страны Абдуллы Фахима, среди потрадавших как мирные жители, так и представители сил безопасности. Взрыв прогремел в то время, когда около посольства выстраивается множество людей для получения визы в Индию. Госпиталь в Кабуле уже принял 51 человека, пострадавшего при взрыве.

Взрыв прогремел на улице, выходящей к МВД Афганистана и посольству Индии в Кабуле. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был припаркован поблизости от здания индийской дипмиссии.

Индийское посольство в Кабуле расположено в непосредственной близости от здания министерства внутренних дел Афганистана и ряда других правительственных зданий. Над районом инцидента поднимались клубы дыма, передает CNN.

Место происшествия оцеплено полицией и американскими солдатами. Никто пока не взял на себя ответственность за теракт.

Движение "Талибан" широко использует взрывы бомб в борьбе против правительства и войск западных государств. Однако в Кабуле подобные террористические акты до сих пор были редкостью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form