Взрыв в Кабуле: погибли сотрудники ООН и МВФ
Foto: AP/Scanpix

Число жертв взрыва в дипломатическом квартале Кабула превысило два десятка человек, среди жертв теракта — четверо сотрудников ООН и высокопоставленный представитель Международного валютного фонда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Смертник привел в действие взрывное устройство у входа в ресторан "Ливанская таверна", где часто бывают иностранцы и правительственные чиновники. После этого в ресторан ворвались двое боевиков и открыли огонь. По последним данным, погиб 21 человек. Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан".

Среди погибших — постоянный представитель Международного валютного фонда Вабель Абдаллах, сотрудники миссии ООН и гражданин Британии, имя которого пока не называется, сообщает "Русская служба ВВС". Вабель стал одной из самых высокопоставленных жертв террористов с момента начала в Афганистане военной операции в 2001 году. Известно, что среди погибших — два гражданина Канады. При взрыве погиб владелец ресторана Камаль Хамади.

Ресторан, где произошла трагедия, расположен через дорогу от посольства Бельгии. В этом же районе расположены посольства Норвегии, Дании, Швеции, Британии, а также несколько государственных учреждений. Стрелявшие были убиты прибывшими на место нападения сотрудниками службы безопасности.

В заявлении движения "Талибан" говорится, что этот ресторан был выбран в качестве объекта нападения потому, что в нем часто бывают иностранцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Бельгия Канада МВФ ООН Талибан Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form