Утром в пятницу, 16 марта, на севере Китая в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй прогремели несколько взрывов. Как сообщает Ananova.Com, взорвалось здание общежития текстильной фабрики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 4.00 по местному времени в здании общежития прозвучали четыре взрыва. В результате здание обрушилось, погибли по меньшей мере 18 человек. В соседних домах взрывной волной были выбиты все стекла.

Уже через пятнадцать минут улица, на которой расположено здание общежития, была оцеплена полицией, подходы к разрушенному зданию были перекрыты. Сейчас на месте трагедии работают спасательные команды. По предварительным данным, от 160 до 200 человек пока остаются под развалинами.

Причины взрывов выясняются. Местные жители полагают, что взрывы могли быть организованы адептами запрещенной секты "Фалуньгун", передает ИТАР-ТАСС. Пока версия не нашла официального подтверждения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form