Северная Корея объяснила мощный взрыв в провинции Янгандо проведением взрывных работ на месте строительства гидроэлектростанции. Об этом сообщает в понедельник информационная служба BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это объяснение было дано министром иностранных дел КНДР Пэк Нам Суном в ответ на запрос находящегося с визитом в Пхеньяне заместителя министра иностранных дел Великобритании Билла Раммелла.

До сих пор Северная Корея хранила молчание по поводу взрыва, происшедшего 9 сентября и вызвавшего предположение о проведении ядерных испытаний, сообщает РИА "Новости".

Ранее представитель американской администрации предположил, что вспышка пламени и гигантское грибовидное облако могло быть всего лишь лесным пожаром.

Южнокорейские эксперты полагают, что мощность взрыва в северокорейской провинции Янгандо составила свыше 1000 тонн в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва со спутников было замечено грибовидное облако 3500 метров в диаметре.

Согласно последним заявлениям представителей южнокорейского правительства, наиболее вероятна, на их взгляд, версия о взрыве военного склада либо завода по производству вооружений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form