Северокорейские перебежчики, поставили под сомнение версию Пхеньяна о связи произошедшего на севере КНДР взрыва со строительством ГЭС. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на южнокорейское агенство "Йонхап".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из перебежчиков рассказал, что ранее работал в Янгандо строителем; он утверждает, что строить ГЭС в этом месте нецелесообразно, так как ширина протекающей там речушки — пять-десять метров, а глубина — менее метра. Согласно тем же источникам, в 90-х в район взрыва перевели завод по производству компонентов ракет, и причиной взрыва могло стать воспламенение ракетного топлива или детонация боеголовок.

Между тем южнокорейский спутник собирается делать снимки местности, где в прошлый четверг произошел взрыв. Министр обороны Южной Кореи Юн Ган Ун заявил, что, возможно, во вторник вечером военное ведомство получит четкие фотографии места происшествия.

По мнению министра, особых опасений у мирового сообщества быть не должно, поскольку достоверно подтверждено, что взрыв не являлся испытанием ядерного оружия. Об этом сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form