EPA-AFI

Террорист-смертник взорвал бомбу в толпе на рынке в 25 километрах от центра Багдада. В результате взрыва погибли по меньшей мере 33 человека, в том числе командир местного армейского подразделения, погибли и еще 46 человек были ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации министерства внутренних дел страны, среди погибших были военнослужащие армии Ирака и посещавшие рынок старейшины некоторых племен, сопровождавшие их представители сил безопасности, а также несколько журналистов.

Собрание старейшин племен проводилось в рамках мероприятий министерства внутренних дел Ирака по национальному примирению. На рынок старейшины прибыли в сопровождении генерал-майора Мареда Абдель Хассена, который курирует в МВД вопросы взаимодействия с племенами.

В последнее время уровень насилия в Ираке снизился, однако это уже третье крупное нападение за несколько дней, сообщает BBC.

В воскресенье в результате взрыва у центра по набору на работу в полиции погибло более 30 человек.

В четверг при взрыве заминированного автомобиля на рынке в провинции Бабиль были убиты 10 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form