Взрыв в Северной Корее признан техногенным
Foto: AFP/Scanpix

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний признала взрыв в Северной Корее техногенным, заявил глава организации Лассино Зербо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, по его словам, еще слишком рано говорить, что это было ядерное испытание.

Организация отмела естественные причины - такие как землетрясение. Теперь ученые будут ждать, имел ли место выброс в воздух радиоактивных частиц.

Это поможет им определить источник взрыва и подтвердить или опровергнуть заявление Пхеньяна об испытаниях водородной бомбы.

По словам Зербо, на выявление подобного выброса может уйти до 50 дней.

КНДР в эту среду заявила об успешном испытании водородной бомбы. Подобная бомба предполагает использование более сложных технологий, а взрыв от нее оказывается мощнее, чем от урановой или плутониевой бомбы. Многие эксперты и политики сомневаются в правдивости заявлений северокорейских лидеров.

В ответ на действия Пхеньяна Южная Корея объявила о решении возобновить с пятницы пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с КНДР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

КНДР Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form