Взрыв в Северной Корее признан техногенным
Foto: AFP/Scanpix

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний признала взрыв в Северной Корее техногенным, заявил глава организации Лассино Зербо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако, по его словам, еще слишком рано говорить, что это было ядерное испытание.

Организация отмела естественные причины - такие как землетрясение. Теперь ученые будут ждать, имел ли место выброс в воздух радиоактивных частиц.

Это поможет им определить источник взрыва и подтвердить или опровергнуть заявление Пхеньяна об испытаниях водородной бомбы.

По словам Зербо, на выявление подобного выброса может уйти до 50 дней.

КНДР в эту среду заявила об успешном испытании водородной бомбы. Подобная бомба предполагает использование более сложных технологий, а взрыв от нее оказывается мощнее, чем от урановой или плутониевой бомбы. Многие эксперты и политики сомневаются в правдивости заявлений северокорейских лидеров.

В ответ на действия Пхеньяна Южная Корея объявила о решении возобновить с пятницы пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с КНДР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

КНДР Южная Корея
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form