Взрыв возле посольства России в Кабуле: семь погибших
Foto: Reuters/Scanpix

В столице Афганистана Кабуле в среду на проспекте Дар-уль-Аман у здания, расположенного напротив посольства РФ, террорист-смертник устроил взрыв, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию. Инцидент произошел в районе дворца Дар уль-Аман, где помимо российской дипмиссии находится парламент страны. В результате теракта семь человек погибли и более 20 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Район сразу после взрыва был оцеплен. На место происшествия прибыли пожарные, которые приступили к тушению огня, вспыхнувшего в здании.

Погибли семь сотрудников телеканала TOLONews, передает Pajhwok. Об этом заявил глава полиции Абдула Рахман Рахими. TOLO News подтверждает, что взрыв организовал террорист-смертник.

Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Талибан", сообщает Reuters.

Дипломатический источник сообщил ТАСС, что никто из сотрудников российского посольства при взрыве не пострадал. В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что взрыв не был направлен против российских дипломатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form