Albanija - spradziens
Foto: AFI

По последним данным, число погибших при взрывах на военной базе в окрестностях столицы Албании Тираны возросло до пяти человек, а раненых — до 243, сообщило агентство AP со ссылкой на премьер-министра страны Сали Бериша. 12 из них находятся в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около четырех тысяч человек уже эвакуированы из близлежащих деревень. Однако Бериша заявил, что спасательная операция по разбору завалов и поиску выживших людей отложена до утра воскресенья в связи с наступлением темноты.

Население Албании, а также соседних Косово и Македонии, сдает кровь в больницах для переливания пострадавшим. Италия отправила в Тирану самолет с медикаментами и врачами; Греция, Франция и США выразили Албании соболезнование в связи с инцидентом и также предложили свою помощь.

Представитель аэропорта Тираны Арлинда Каусхолли сообщила, что стеклянные двери аэропорта, который находится в нескольких милях от военной базы, разрушены. "Мы эвакуировали пассажиров и задержали рейсы на 30 минут", — сказала корреспонденту Reuters представитель аэропорта.

Сали Бериша сообщил в субботу, что первый взрыв, скорее всего, прогремел во время работ с боеприпасами. Всего на складе боеприпасов работали 63 человека в трех командах, включая нескольких военнослужащих США.

Правительство Албании настроено заменить свой устаревший арсенал и перевооружить армию в попытке вступить в НАТО, отмечает агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form