Вчера в Пятигорске около городского рынка практически одновременно прогремело два мощных взрыва. По последним сообщениям, погибли 4 человека и еще, по меньшей мере, 45 человек ранены. Двое мужчин задержаны по подозрению в причастности к терактам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации пресс-службы регионального центра по чрезвычайным ситуациям, одна бомба взорвана вместе с грузовиком в мясном ряду "Верхнего рынка", на улице Мира, а вторая в машине ГАЗ-24 рядом с рынком, на улице Акопяна. В результате взрыва "Волги", пострадало 15 легковых автомобилей, автомобиль "КамАЗ", пять зданий, в том числе детский сад.

При взрыве грузового автомобиля пострадало восемь легковых автомобилей, автобус и пять зданий, сообщает "Интерфакс". Сведения о жертвах пока поступают противоречивые. По данным ИТАР-ТАСС, один человек погиб на месте и трое скончались в больнице. Ранения различной степени тяжести получили 45 человек.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Пятигорска, при взрыве использовался пластит. Мощность взрывов составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Между тем, всего несколько дней назад в Пятигорске на одном из рынков была обезврежена мина, а летом на вокзале в этом городе в результате теракта погибли три человека".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form