Наземная операция по захвату Багдада может начаться ко вторнику. Об этом сообщил в Лондоне британский военный источник, по данным которого войска американо-британской коалиции не намерены вести бои за захват второго по величине иракского города — Басры, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы стремимся начать наземную операцию против Багдада ко вторнику, — заявил военный источник. — Важным обстоятельством является то, что войска коалиции минуют Басру и направятся на север, к Багдаду".

Планы командования США по молниеносному разгрому иракской армии в течение первых дней вторжения оказались ошибочными — к такому выводу пришли ведущие европейские аналитики. Заявления эти основываются на том факте, что провозглашение в пятницу и субботу американским штабом Центрального командования в Катаре захвата ключевых городов Ирака — Эн-Насирия, Умм-Каср и Басра — оказалось преждевременным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form