Wikileaks: ЦРУ маскировало источник вирусов под "Лабораторию Касперского"
Foto: Sputnik/Scanpix

ЦРУ США использовало созданный специалистами код для маскировки вредоносных программ ведомства таким образом, что источниками вирусов кажутся другие компании, в частности, "Лаборатория Касперского". Об этом сообщает портал Wikileaks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным портала, используемый ЦРУ инструмент называется Hive. Wikileaks привел примеры исходного кода, в которых сгенерированный сертификат подделывает сертификат "Лаборатории Касперского".

Сайт также запустил проект Vault 8, содержащий исходный код Hive и анализ его работы. Некоторые из программ уже фигурировали в пакете документов ЦРУ Vault 7.

В конце октября сообщалось, что "Лаборатория Касперского" приняла решение открыть исходный код своих программ, включая код обновлений ПО и антивирусные базы. Исходный код будет предоставлен в том числе независимым экспертам для анализа. Решение принято в рамках инициативы по информационной открытости (Global Transparency Initiative).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаборатория Касперского
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form