WikiLeaks: Клинтон знала о финансовой поддержке ИГ со стороны Катара и Саудовской Аравии
Foto: AP/Scanpix

WikiLeaks опубликовал в своем твиттере электронные письма экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которых она рассуждала о необходимости бороться с властями Катара и Саудовской Аравии за их финансовую поддержку террористической организации "Исламское государство".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

WikiLeaks обнародовал письмо Клинтон от 17 августа 2014 года, адресованное руководителю ее предвыборного штаба Джону Подесте.

"В то время как эта военная/полувоенная операция продвигается вперед, нам нужно использовать наши дипломатические и традиционные разведывательные активы для оказания давления на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку ИГ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе", — говорится в тексте письма.

5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, а затем и власти восточной Ливии, Йемена, Мальдив и Маврикия разорвали дипломатические отношения с Катаром. Причиной стали обвинения Дохи в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form