WikiLeaks: Клинтон знала о финансовой поддержке ИГ со стороны Катара и Саудовской Аравии
Foto: AP/Scanpix

WikiLeaks опубликовал в своем твиттере электронные письма экс-госсекретаря и бывшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которых она рассуждала о необходимости бороться с властями Катара и Саудовской Аравии за их финансовую поддержку террористической организации "Исламское государство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

WikiLeaks обнародовал письмо Клинтон от 17 августа 2014 года, адресованное руководителю ее предвыборного штаба Джону Подесте.

"В то время как эта военная/полувоенная операция продвигается вперед, нам нужно использовать наши дипломатические и традиционные разведывательные активы для оказания давления на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и материально-техническую поддержку ИГ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе", — говорится в тексте письма.

5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, а затем и власти восточной Ливии, Йемена, Мальдив и Маврикия разорвали дипломатические отношения с Катаром. Причиной стали обвинения Дохи в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form