WikiLeaks опубликовал переписку главы ЦРУ
Foto: AFP/Scanpix

WikiLeaks начал публикацию писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана. Как утверждает портал, чиновник иногда использовал данный аккаунт для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шесть опубликованных в среду, 21 октября, документов относятся к 2007-2008 годам — период, предшествовавший избранию Барака Обамы президентом США.

Как отмечает WikiLeaks, созданная Бреннаном аналитическая компания The Analysis Corporation (TAC) в это время консультировала команду кандидата в президенты по вопросам безопасности, тогда же были сформулированы основные положения политики администрации Обамы в отношении Китая, Ирана, Афганистана и Пакистана.

После победы Барака Обамы на выборах 2008 года Джон Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, а в 2013 году возглавил ЦРУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WikiLeaks Афганистан Пакистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form