WikiLeaks пообещал $20 тысяч за сведения о пропавших в Белом доме документах
Foto: EPA/LETA

Сайт WikiLeaks объявил награду $20 тысяч за сведения о пропавших из администрации президента США Барака Обамы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


В предыдущем твите WikiLeaks напомнил о пропаже из Национального архива США в 2009 году жесткого диска с электронной перепиской и другими документами администрации президента США Билла Клинтона. Объем предположительно похищенной информации составляет два терабайта.

В июле 2016 года WikiLeaks опубликовал почти десять тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии США, основная часть писем касается бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. В избирательном штабе Клинтон тогда же связали публикации WikiLeaks с российскими хакерами.

Позднее власти США также обвинили Россию в причастности к кибератакам на сервера Демократической партии. Как заявил тогдашний президент США Барак Обама, у Вашингтона есть "четкие доказательства" причастности РФ к этим атакам, однако какие именно, он не уточнил. В свою очередь, в Кремле такие обвинения назвали "ерундой" и "смешной чушью".

29 декабря США ввели санкции против России из-за предполагаемого вмешательства в выборы с помощью хакерских атак. В списке оказались шесть человек и пять организаций, в том числе ГРУ и ФСБ. Из Соединенных Штатов также были высланы 35 российских дипломатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WikiLeaks Билл Клинтон Вашингтон Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form