WP: часть военной помощи США Украине оказалась некачественной и старой
Foto: AFP/Scanpix

Часть военной помощи Соединенных Штатов Украине оказалось старой и низкого качества, пишет издание Washington Post. Не уточняется, какое число оборудования могло быть плохим, общий объем помощи составляет $260 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, на окраине Донецка украинские военные используют внедорожники Humvee (военный аналог джипа Hummer. — прим. "Газеты.Ru"), которые ВС США использовали на рубеже 1980-1990-х годов. Кроме того, три из них оснащены пластиковыми дверями и окнами, то есть не имеют достаточной защиты.

Также упоминается, что 120 пехотинцев получили бронежилеты, которые американские войска перестали использовать порядка 10 лет назад.

"Если американцы собираются поставлять нам оборудование, не посылайте нам подержанные вещи", — сообщил на условиях анонимности представитель украинского спецназа.

Анализ состояния был проведен на основе серийных номеров техники и информации с линии фронта.

Отмечается, что некачественное оборудование подрывает доверие украинских военных к американским властям, т.к. война идет уже второй год, а ополченцы на востоке Украины имеют при себе хорошее вооружение.

Источники в Пентагоне отметили, что подобные случаи могут быть связаны с полной неожиданностью начала войны на Украине, что требовало срочной отправки оборудования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донецка Пентагон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form