WP: Трамп выбрал критика Путина на пост главы Пентагона
Foto: AFP/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для назначения Мэттиса на пост главы оборонного ведомства, пишет газета, потребуются изменения в законодательстве со стороны конгресса, поскольку, чтобы занять подобный пост, кандидат не должен находиться на службе по крайней мере семь лет. Мэттис ушел в отставку в 2013 году.

Ожидается, что Трамп сделает официальное заявление о назначении отставного генерала, которого называют "критиком" российского президента Владимира Путина, на следующей неделе. Также Мэттис по прозвищу "Бешеный пес" известен тем, что считает Россию "хищным" государством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form