WP узнала подробности разговоров генпрокурора США и российского посла
Foto: AP/Scanpix

Генпрокурор США Джефф Сешнс и посол России в Соединенных Штатах Сергей Кисляк во время личных встреч обсуждали взгляды нынешнего американского президента Дональда Трампа на связанные с Россией вопросы, передает Washington Post со ссылкой на бывших и действующих официальных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается, донесения Кисляка Москве перехватывала американская разведка, что позволило установить детали разговоров. По информации одного из собеседников издания, помимо "существенных" дискуссий о позиции Трампа стороны обсуждали перспективы российско-американских отношений в случае победы Трампа, а также ход предвыборной кампании.

Он также заявил, что показания самого Сешнса на слушаниях в Сенате "вводят в заблуждение" и противоречат другим доказательствам.

Как писала WP 2 марта, Джефф Сэшнс дважды встречался с Кисляком до выборов американского президента — в июне и сентябре 2016 года.

При этом 1 марта, вступая в должность генпрокурора, Сэшнс не рассказал об этих контактах и отрицал обсуждение предвыборной кампании с какими-либо российскими чиновниками.

Публикацию газеты он позднее назвал лживой. По словам генпрокурора, он общался с Кисляком только в качестве сенатора, а не как представитель штаба Трампа.

В конце февраля Сэшнс сообщил, что "возьмет самоотвод" при расследовании против команды Трампа, чтобы ФБР и Министерство юстиции оставались "независимыми".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп ФБР
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form