WSJ узнала о подготовке новых санкций против России
Foto: Sputnik/Scanpix

Лидеры стран ЕС на следующей неделе, 17 октября, намерены обсудить новые санкции против России из-за ухудшения ситуации в Сирии. Об этом европейские дипломаты сообщили The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отметило, что Государственный секретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергей Лавров в субботу в Швейцарии для обсуждения ситуации в Сирии, а затем отправиться в Лондон для переговоров с европейскими чиновниками.

На данный момент, пишет газета, нет конкретного списка лиц, которых лидеры ЕС считают виновными в ухудшении ситуации в Сирии. В то же время Financial Times заявила, что Великобритания, Франция и Германия изучают возможность введения санкций в отношении 12 россиян, а также 20 официальных лиц сирийского режима.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывал оказать давление на Россию с помощью санкций. Джонсон указал, что международные власти должны сделать больше для того, чтобы "наказать" таким образом Москву.

Президент России Владимир Путин по поводу введении новых ограничительных мер против РФ из-за Сирии говорил, что РФ "не будет поддаваться этому шантажу".

"Нужно идти не по пути давления и шантажа, а по пути поиска компромиссов. Я сразу же сказал, что мы-то готовы к поиску этих компромиссов, мы очень бы хотели, чтобы и партнеры к нам так относились", — пояснял глава государства.

Ранее уже сообщалось, что Германия рассматривает санкции как возможный механизм принуждения России к тому, чтобы войска сирийского президента Башара Асада и союзники прекратили атаки.

В начале октября США объявили о прекращении переговоров с Россией по Сирии из-за нежелания российской стороны выполнять ранее достигнутые договоренности о перемирии. Вашингтон назвал Москву виновной в бомбардировке объектов социальной инфраструктуры Сирии, в частности больниц, а также атаке на гуманитарный конвой ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Борис Джонсон Вашингтон Владимир Путин Германия Джон Керри ООН Сергей Лавров Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form