WSJ: в Белом доме ведется подготовка встречи Путина и Трампа
Foto: Sputnik/Scanpix

Посол США в России Джон Хантсман прибыл в Вашингтон для помощи в организации предполагаемой встречи американского президента Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом The Wall Street Journal рассказал высокопоставленный представитель администрации Трампа, пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, подготовка возможного саммита Трампа и Путина находится на ранней стадии. Стороны еще не согласовали дату и место встречи. "Организация официальной встречи между Трампом и Путиным — это проект посла Хантсмана, который на протяжении многих месяцев непрерывно работает над этим", — отметил собеседник издания.

Предполагается, что в ходе встречи Трамп и Путин будут обсуждать вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. Целью саммита станет "разрешение давних разногласий", добавили осведомленные источники.

Представитель администрации Трампа указал, что сейчас президент сосредоточен на предстоящей встрече с главой КНДР Ким Чен Ыном, которая запланирована на 12 июня. "Если переговоры [с Северной Кореей] продолжатся, то работа над российским саммитом будет отложена", — добавил собеседник.

Предполагаемая встреча Путина и Трампа может стать третьей по счету. Впервые лидеры двух стран встретились в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге. Вторая встреча произошла в ноябре на форуме АТЭС во Вьетнаме.

В апреле помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что Трамп, когда звонил поздравить Путина с переизбранием, предложил российскому лидеру встретиться с Белом доме. Ушаков добавил, что точная дата встречи пока неизвестна и что с момента разговора это не обсуждалось. Позднее, в мае, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Путин готов к встрече с Трампом, но подготовка к саммиту пока не ведется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form