Яценюк пообещал Украине будущее без дефолта
Foto: Reuters/Scanpix

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в воскресенье, 30 августа, пообещал гражданам страны, что дефолта на Украине не произойдет. Об этом он сказал в эфире программы "Десять минут с премьер-министром", выдержки из которой приводит РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши враги и политические оппоненты ожидали дефолта и краха Украины. Это не произошло и не произойдет. Мы знаем, что делать, и делаем", — заявил Яценюк.

Он также сообщил, что правительство и президент страны приняли решение с 1 сентября поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум. По его словам, для повышения зарплат, пенсий и других соцвыплат понадобится порядка 10 миллиардов гривен (500 миллионов долларов).

Яценюк добавил, что в парламент вносится закон, который предусматривает увеличение соцстандартов для почти 12 миллионов украинцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form