Яценюк призвал Януковича объявить перемирие до утра
Foto: AP/Scanpix

Лидер фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины оппозиционер Арсений Яценюк призвал президента Виктора Януковича "остановить кровопролитие" в Киеве и объявить перемирие до утра. Как сообщает "РБК-Украина", об этом он заявил вечером 18 февраля, обращаясь со сцена на Майдане Незалежности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик потребовал отозвать с площади милиционеров, которые, по его словам, начали стрельбу. Он также подчеркнул, что на Майдане Незалежности находятся женщины и дети, и предложил начать переговоры.

Между тем народный депутат от правящей Партии регионов, бывший советник президента Анна Герман ранее объявила, что Виктор Янукович начнет переговоры с оппозицией только после того, как в Киеве прекратится силовое противостояние.

Милиция начала наступление на Майдан около 20:00 по киевскому времени. При этом сотрудники правоохранительных органов объявили о начале контртеррористической операции и потребовали, чтобы площадь покинули женщины и дети.

Столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями начались в Киеве утром 18 февраля. Жертвами боев стали, по официальным данным, по меньшей мере три милиционера и семь оппозиционеров. С обеих сторон пострадали в общей сложности не менее трехсот человек. Власти Украины возложили ответственность за столкновения на лидеров оппозиции.

Прямая трансляция Майдана

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Виктор Янукович Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form