Яценюк: строить "Стену" будут 40 тысяч переселенцев с Донбасса
Foto: AP/Scanpix

На строительстве объекта "Стена" и на работах по восстановлению освобожденных от боевиков районов Донецкой и Луганской областей Кабмин планирует задействовать более 40 тысяч человек. Кабмин предлагает привлечь к общественным работам переселенцев из Донбасса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде, Кабмин предлагает привлечь к общественным работам переселенцев с временно оккупированных территорий Донбасса, для чего парламент должен принять соответствующее решение, сообщает УНИАН со ссылкой на INSIDER.

По словам Яценюка, предлагается обеспечить участие временно перемещенных лиц в работах по строительству объекта "Стена" на украинско-российской границе, а также в восстановлении освобожденных от боевиков территорий.

"Это даст нам возможность занять дополнительно более 40 тысяч человек", — отметил Яценюк.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в качестве дополнительного средства контроля на российско-украинской границе предложил ввести визовый режим с Россией.

Он считает, что пока Украина проводит достаточный контроль на официальных пунктах пропуска. В частности, в киевском аэропорту Борисполь работает специальная группа таможенников, которая отправляет обратно в Россию прибывающих без установленной цели граждан этой страны.

Яценюк заметил, что одной из главных задач для украинских властей сейчас является реализация проекта "Стена", призванного укрепить восточную границу государства.

О запуске "Стены" Арсений Яценюк объявил в начале сентября. Предполагалась, что проект будет реализован в два этапа: до 30 сентября будут обустроены участки границы, находящиеся вне зоны боевых действий (например, между Крымом, Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областью).

На втором этапе, после завершения боевых действий, планировалось укрепить границу в Луганской и Донецкой областях. Все работы должны были завершиться в течение полугода. 1 октября в Госпогранслужбе Украины сообщили, что строительство "Стены" откладывается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арсений Яценюк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form