На фоне ухудшения российско-турецких отношений из-за атаки на бомбардировщик Су-24, из-за чего была отменена поездка главы МИДа Сергея Лаврова в Турцию, яхта "Чайка", принадлежащая Управлению делами президента России, вошла в территориальные воды Турции, проплыв через пролив Босфор в Мраморное море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Чайку" можно отследить в реальном времени на портале MarineTraffic. Согласно сигналам, полученным с судна, оно заходило в порт Стамбула.

Как сообщает Российский морской регистр , яхта "Чайка" ранее называлась "Сириус" и была построена в 2009 году в Турции. Она принадлежит "Предприятию по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации". Ее порт приписки - в Сочи, флаг - России. Водоизмещение прогулочной яхты 679 тонн, длина - 54 метра. "Чайка" может развивать скорость до 18 узлов в час. Одновременно на яхте могут находиться 12 пассажиров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form