"Яндекс" перестанет показывать границы государств на своих картах
Foto: screenshot

Онлайн-сервис "Яндекс.Карты" перестал отображать границы между странами. Границы регионов и названия государств при увеличении масштаба отображаются без изменений. Об этом пишет издание "Холод" со ссылкой на издание "Код Дурова".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Яндекс Карты — это универсальный городской сервис, который помогает находить организации и места поблизости, выбирать общественный транспорт и строить автомобильные маршруты. Это основные сценарии у наших пользователей.

В ближайшее время на обзорных масштабах, на которых сервис не используется в своих основных сценариях, карта станет физико-географической. Акцент на ней будет сделан на природных объектах, а не на границах государств", — объяснили издательству в пресс-службе "Яндекса".

Как пишет TJ, пользователи Twitter обратили внимание на пропажу границ еще 4 июня. Они предположили, что изменения сервиса связаны с боевыми действиями в Украине.

3 июня основатель "Яндекса" Аркадий Волож попал в санкционный список ЕС в связи с тем, что "материально или финансово поддерживает правительство России и причастен к действиям властей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.