Янукович амнистирует всех участников "Евромайдана"
Foto: Publicitātes foto

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 23 декабря, подписал закон, который предусматривает освобождение от уголовной и административной ответственности всех участников акций протеста в Киеве, задержанных с 21 ноября. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" также вводит мораторий на открытие новых уголовных дел в связи с "Евромайданом". При этом амнистия не касается милиционеров, уличенных в избиениях демонстрантов.

Верховная Рада Украины приняла закон 19 декабря, тогда за него проголосовали 339 депутатов из 404, зарегистрировавшихся в зале заседаний. Как сообщалось, вступит в силу через три дня после опубликования.

Напомним, массовые акции протеста проходят в Киеве с 21 ноября, когда стало известно от решении правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form