Виктор Янукович не намерен снимать свою кандидатуру с повторного голосования во втором туре выборов президента Украины, которое назначено на 26 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает РИА "Новости", об этом сам кандидат заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, опубликованном во вторник. "Я не снимаю свою кандидатуру сегодня, не сниму ее и в ближайшие дни", — подчеркнул Янукович. Он сказал, что все слухи по этому поводу были абсолютно беспочвенны.

Отвечая на вопрос итальянских журналистов о том, "не является ли решение Кучмы пожертвовать Януковичем не слишком корректным", глава украинского правительства сказал: "Я хотел бы, чтобы он сам ответил на этот вопрос. То, что сейчас происходит, несомненно, останется на его совести".

Ранее действующий президент Украины Леонид Кучма в интервью газете The New York Times заявил, что на месте Виктора Януковича он снял бы свою кандидатуру с выборов президента.

Янукович считает, что сложившуюся на Украине ситуацию можно назвать "ползучим государственным переворотом". "Теперь необходимо бороться с остатками старой власти, которые представляют себя в качестве оппозиции, а также с их союзниками в нынешней власти, — представил кандидат свой вариант выхода из кризиса. — После второго тура выборов эта позорная ось стала очевидной".

По мнению Януковича, появление сепаратистских настроений в руководстве ряда украинских регионов было лишь "эмоциональной реакцией" на происходящее. Он заявил, что желание областей получить автономию было "попыткой разделить вооруженные силы на основе этнических различий".

Тем временем, Леонид Кучма встречается в своей загородной резиденции с представителями депутатских фракций и групп. Как передает "Интерфакс", первый вице-спикер украинского парламента Александр Зинченко сообщил, что пока переговоры, посвященные выходу из кризиса, результатов не принесли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form