Янукович готов ко встрече с лидерами оппозиции
Foto: LETA

Президент Украины Виктор Янукович готов ко встрече с лидерами оппозиции. По словам спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, Янукович собирается провести переговоры с лидерами парламентских фракций утром 19 февраля, передают украинские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я сегодня не один раз говорил с президентом, но вопроса чрезвычайного положения у нас не было, и на эту тему мы не говорили", — отметил Рыбак, сказав, что речь шла о вариантах внесения изменений в Конституцию и продолжении переговоров.

По словам Рыбака, на 20 февраля планируется рассмотреть вопрос временной комиссии для согласования вопросов подготовки изменений в Конституцию и целый ряд вопросов, связанных с Конституцией. Так мы договорились с руководителями фракций.

Отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ, почему Рыбак не дает добро на регистрацию постановления, подготовленного оппозиционерами, Рыбак сказал: "Все постановления и законы, которые внесены в соответствии с регламентом, все зарегистрированы. Неподготовленные не зарегистрированы и не будут зарегистрированы".

Спикер сказал, что не планирует ли он подать в отставку в связи с тем, что парламент за три месяца противостояния не смог найти выход из кризиса. Как предположил Рыбак, если бы этот вопрос был своевременным, депутаты собрали бы 150 подписей за его отставку и внесли бы такое предложение. "Таких предложений от депутатов нет", — добавил он.

Между тем в социальных сетях начала распространяться информация о том, что самолет Януковича 18 февраля якобы вылетел из аэропорта "Борисполь" в неизвестном направлении. Депутат от правящей Партии регионов, бывший советник президента Анна Герман опровергла эту информацию, заявив, что Янукович в настоящее время находится на своем рабочем месте. В течение дня, по ее словам, глава государства провел несколько встреч, в том числе с некоторыми лидерами оппозиции.

Как сообщалось, 18 февраля в правительственном квартале Киева с самого утра происходят ожесточенные столкновения между митингующими и силовиками. В столкновениях пострадали более 150 человек, сообщается о пяти погибших (официальных данных пор нет).

К вечеру силовики взяли в кольцо палаточный лагерь демонстрантов на Майдане Незалежности, где в настоящее время находятся около 20 тысяч человек. Активисты готовятся к штурму лагеря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form