Янукович поручил правительству рассмотреть поправки к "языковому" закону
Foto: LETA

Президент Украины Виктор Янукович поручил кабинету министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике и подготовить соответствующие изменения. Об этом в субботу, 7 июля, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление представителя президента в парламенте Юрия Мирошниченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янукович примет решение о подписании закона после того, как его тщательно изучит, заявил Мирошниченко. По его словам, украинский президент выразил сожаление о том, что не были рассмотрены поправки к законопроекту.

Напомним, Верховная рада 3 июля проголосовала за принятие скандального законопроекта "Об основах государственной языковой политики". Новая законодательная норма предусматривает расширение сфер использования русского языка на Украине. Председатель Верховной рады Владимир Литвин отказался подписывать закон, заявив, что он был принят с нарушениями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form