Янукович: Тимошенко позвала в Украину "боевиков"
Foto: EPA/LETA

Под видом наблюдателей на второй тур президентских выборов Блок Тимошенко попытается привезти на Украину граждан Грузии, Польши и Литвы для дестабилизации ситуации, утверждает Виктор Янукович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У нас появилась дополнительная информация, что из Литвы и Польши собираются ехать к нам так называемые наблюдатели. У нас есть информация, что через Одессу должны идти из Грузии несколько теплоходов с пассажирами", — заявил в понедельник лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович.

"Понятно, что это боевики, и они едут для того, чтобы прийти на помощь Тимошенко", — добавил он.

Лидер Партии регионов сообщил, что об этом проинформированы пограничная служба, Служба безопасности Украины, министерство иностранных дел. При этом он отметил, что Партия регионов не является властью и не имеет реальных рычагов недопущения ситуации дестабилизации и вмешательства иностранных граждан в избирательный процесс.

"Ответ — за нынешней властью… Если нет, то будем собирать народное ополчение, и покажем им, что такое украинский народ", — добавил он.

Виктор Янукович выразил надежду на то, что эта ситуация станет предметом обсуждения на очередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает "Интерфакс".

Ранее Юлия Тимошенко признала факт телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором просила прислать на Украину "боеспособных наблюдателей". Тем временем в Донецке возбудили уголовное дело против грузинского "десанта". Как выяснили в донецкой прокуратуре, удостоверения, которые предъявляли эти "наблюдатели" и "журналисты", оказались фальшивыми. В городе до сих пор в ожидании второго тура остаются до полутысячи грузинских граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form