Янукович верит в перспективу членства Украины в ЕС
Foto: LETA

Киев продолжает настаивать на закреплении в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом перспективы членства в Европейском Союзе. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Украина настаивает на том, чтобы в этом договоре были отображены перспективы вступления Украины в ЕС. Мы считает, что второго договора уже никогда не будет и такого в практике ЕС нет. Поэтому один договор — тот, который для нас является стратегическим, очень важен", — сказал он на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает Интерфакс-Украина.

Янукович подчеркнул: "Немаловажный фактор — это состояние общества. Мы видим, что сегодня украинский народ положительно относится ко многим направлениям, которые связаны с европейской интеграцией".

Он отметил, что в Украине, как и в Европе, есть тревожные факторы. В частности, по его словам, Украина обеспокоена мировым экономическим кризисом и путями его преодоления в зоне евро.

Януковича также беспокоит незавершенность газовых переговоров с Москвой. Он подчеркнул, что Украина проводит соответствующую работу со своими российскими партнерами и есть "движение навстречу друг другу. Но процесс еще не завершен и это для нас является существенной проблемой, связанной с экономикой, и с социальной сферой". По его словам, цена на газ лежит в основе тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Янукович подчеркнул, что украинская промышленность, в частности химическая и металлургическая, находятся в неравных конкурентных условиях на мировых рынках. "Поэтому на мировых рынках нам, конечно, очень тяжело. Но это все объективные трудности, с которыми мы привыкли сталкиваться", — сказал президент.

В октябре Виктор Янукович заявил, что считает неуместным освобождение отбывающую тюремный срок экс-премьера Юлии Тимошенко из заключения в угоду требованиям иностранных политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Даля Грибаускайте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form