Премьер-министр Украины Виктор Янукович возлагает ответственность на предыдущие правительства за повышение цен на газ и тарифы для населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Правительство Юлии Тимошенко спровоцировало ситуацию с поднятием цен на газ в Украине. Я считаю, что она несет политическую ответственность за то, что так произошло в нашей стране", — сказал Янукович журналистам в понедельник в Луганске.

Он также отметил, что тарифы за жилищно-коммунальные услуги для населения были подняты правительством Юрия Еханурова и ответственным за это является блок "Наша Украина" (Ехануров возглавлял список "Нашей Украины" на выборах в парламент в марте 2006 года прим. ред).

"Нужно тут наводить порядок и это касается не только цены на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные услуги, это касается в целом ситуации с формированием тарифов. Этот вопрос срочно нужно рассматривать в парламенте, готовить законодательную базу, которой не хватает для осуществления государственной политики", — сказал Янукович.

Отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли его правительство повышать тарифы на газ для населения, премьер сказал: "Одно дело ломать, другое дело строить. Все, что наломали, сейчас не так просто отстроить".

Янукович сообщил, что обеспечение Украины газом — главная цель его визита в Москву 22 сентября. По его словам, "программа визита в Москву еще уточняется, но уже запланирована его встреча с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым и руководством "Газпрома".

Встречу Януковича с Фрадковым ИТАР-ТАСС подтвердил источник в правительстве России. Предыдущие переговоры премьеров по вопросу поставок российского газа Украине прошли 15-16 августа в Сочи в рамках саммита Евразийского экономического сообщества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form