Янукович: все последние решения Рады — незаконные; в парламенте — бандитизм
Foto: Publicitātes foto

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время. "Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм", — сказал глава государства в эфире телеканал UBR, сообщает ИТАР-ТАСС. Интернет-трансляция канала сейчас не доступна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава государства назвал оппозиционеров "бандитами". Также он рассказал, что депутатов избивают и забрасывают камнями на выходе из здания Рады. Телеобращение Янукович записал в Харькове, куда он накануне прибыл из Киева.

Ранее в субботу в законности решений парламента усомнился харьковский съезд депутатов юго-восточных регионов и Крыма. На этом мероприятии должен был выступить

Верховная Рада 20 и 21 февраля зарегистрировала законопроект об импичменте президенту, решила до конца 2014 года провести новые выборы главы государства, проголосовала за возвращение к конституции 2004 года, при которой у президента было меньше полномочий, постановила освободить бывшего премьера Юлию Тимошенко из колонии, сняла уголовную ответственность с участников протеста. Также депутаты выбрали нового спикера и назначили нового главу МВД.

Президент Украины Виктор Янукович отказался уйти в отставку со своего поста. Об этом, как сообщает УНИАН, заявила его советник Анна Герман. Происходящие в стране события президент назвал государственным переворотом.

Днем в субботу выступая в Харькове в эфире украинского канала UBR, Янукович заявил, что намерен защищать граждан страны от "бандитов" и сделает все, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития.

Тем временем, по информации агентств, Активисты "Евромайдана" и журналисты 22 февраля нашли на территории брошенной резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" документы, которые не успели вывезти или уничтожить.

Часть документов оппозиционеры нашли в реке Днепр возле причала. Среди бумаг, как сообщает "Украинская правда", была "черная бухгалтерия". В сметах якобы записаны расходы на строительство резиденции и поступления денег от спонсоров.

На территории "Межигорье" также нашли кострища, где предположительно сжигали документы. Часть бумаг уцелела. Один из активистов сфотографировал папки, в которых, по его словам, содержалась информация на "опасных" активистов, журналистов и депутатов. Среди снимков видна фотография журналистки Татьяны Чорновил, которая готовила статью о резиденции Януковича и которую в конце декабря 2013 года избили неизвестные. Правоохранительные органы тогда связали нападение с бытовым конфликтом.

Территория резиденции, которая находится в Киевской области, сейчас открыта для всех желающих. Как сообщают в твиттере очевидцы, сейчас по "Межигорью" гуляет много обычных граждан, многие из которых добираются до резиденции пешком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form