Легендарный российский криминальный авторитет Вячеслав Иваньков по кличке Япончик может покинуть американскую тюрьму уже сегодня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель тюрьмы строго режима близ города Алленвуд, штат Пенсильвания, Норбал Васкуэс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе было объявлено, что предполагаемый день освобождения знаменитого вора в законе 14 июля. Иваньков отсидел почти 10 лет по обвинениям в вымогательстве и незаконном въезде в США путем заключения фиктивного брака.

Васкуэс отказался сообщить причины переноса даты на сутки. Не исключено, что это связано с договоренностями между соответствующими органами России и США.

В московской прокуратуре на прошлой неделе сообщили, что "на уровне представителей спецслужб уже есть согласие" о том, что Иваньков будет передан российским властям сразу после отбывания наказания в американской тюрьме. Он обвиняется в убийстве в одном из московских кафе двух уроженцев Турции.

Представители тюрьмы отказались сообщить, как будет проходить процесс депортации 64-летнего Иванькова, которого в США считают "главой русской мафии". В соответствии с принятой процедурой он должен быть переведен в иммиграционную тюрьму в ожидании депортации.

Однако здесь не исключают, что в отношении Япончика правила будут изменены, и он сразу из тюрьмы будет доставлен в самолет и отправлен в сопровождении представителей Маршальской службы США в Россию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form