Японцы продолжают дискриминировать беженцев из Фукусимы
Foto: Reuters/Scanpix

Беженцы из японской префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", подвергаются дискриминации в других районах Японии. О ряде подобных случаев сообщает сегодня токийская печать, передает ИТАР-ТАСС.

Департаменты образования префектур Тиба и Гумма расследуют по меньшей мере три инцидента в местных школах, когда ученики дразнили "радиоактивными" и "заразными" своих новых одноклассников, эвакуированных из Фукусимы. В одном из случаев виноватым в оскорблениях ученика был признан учитель.

Скандал разгорелся также в городе Цукуба в префектуре Ибараки, где местные власти потребовали от беженцев из Фукусимы пройти обязательный тест на радиоактивность. После того, как это стало известно СМИ, мэр города отменил это требование и принес эвакуированным извинения.

Есть информация о том, что автомобили с номерными знаками префектуры Фукусима отказываются обслуживать на некоторых заправочных станциях.

Как сообщает общенациональная газета "Иомиури", властям эвакуированных районов в радиусе 20 км от АЭС "Фукусима-1" до сих пор не удается установить, куда переехали около 40% их жителей — примерно 26 тысяч человек.

Возможно, пишет газета, что некоторые из беженцев, находясь под сильным психологическим давлением, предпочитают скрывать, откуда они прибыли на новое место жительства.

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form