Японцы продолжают дискриминировать беженцев из Фукусимы
Foto: Reuters/Scanpix

Беженцы из японской префектуры Фукусима, в которой расположена аварийная АЭС "Фукусима-1", подвергаются дискриминации в других районах Японии. О ряде подобных случаев сообщает сегодня токийская печать, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Департаменты образования префектур Тиба и Гумма расследуют по меньшей мере три инцидента в местных школах, когда ученики дразнили "радиоактивными" и "заразными" своих новых одноклассников, эвакуированных из Фукусимы. В одном из случаев виноватым в оскорблениях ученика был признан учитель.

Скандал разгорелся также в городе Цукуба в префектуре Ибараки, где местные власти потребовали от беженцев из Фукусимы пройти обязательный тест на радиоактивность. После того, как это стало известно СМИ, мэр города отменил это требование и принес эвакуированным извинения.

Есть информация о том, что автомобили с номерными знаками префектуры Фукусима отказываются обслуживать на некоторых заправочных станциях.

Как сообщает общенациональная газета "Иомиури", властям эвакуированных районов в радиусе 20 км от АЭС "Фукусима-1" до сих пор не удается установить, куда переехали около 40% их жителей — примерно 26 тысяч человек.

Возможно, пишет газета, что некоторые из беженцев, находясь под сильным психологическим давлением, предпочитают скрывать, откуда они прибыли на новое место жительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form