Сеул объявил о расширении и ужесточении санкций против Токио в знак протеста против утверждения в Японии школьных учебников, искажающих, как утверждается, непростую историю отношений между двумя странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня было объявлено, что Южная Корея будет бойкотировать международные соревнования по футболу среди юниоров, которые пройдут в Японии в августе.

Правительство объявило о замораживании политических контактов на всех уровнях, включая министерские. Приостановлена отмена запретов на ввоз культурной продукции из Японии, включая фильмы и музыку.

Ранее Сеул уведомил, что прекращает все обмены делегациями школьников между двумя странами, отменяет намеченные ранее гастроли музыкальных коллективов.

Такие демарши бесконечной чередой идут с 9 июля, когда Токио официально отверг требования о внесении изменений в учебники, где, как заявляют Сеул и Пекин, "предпринимается попытка обелить японские преступления в Азии в первой половине прошлого века". В Южной Корее после этого начались выступления протеста, на которых жгли флаги и книги из соседней страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form