close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здесь расквартированы 26 тысяч из 48 тысяч американских военнослужащих. Официального ответа на действия японской полиции со стороны американских властей пока не поступало, однако агентство Рейтер приводит слова посла США в Японии Говарда Бейкера, заявившего о своей готовности сотрудничать с японскими властями.

Нападение на женщину было совершено 2 ноября в половине второго ночи. В этот момент пострадавшая находилась в своей машине.

"Нападавший попытался изнасиловать женщину в машине, — заявил представитель японской полиции, — но ему не удалось это сделать, так как она оказала яростное сопротивление". Как сообщается, затем злоумышленник схватил мобильный телефон женщины и разбил его. Есть опасения, что этот инцидент может усилить недовольство японской общественности поведением некоторых американских военнослужащих и существованием специального документа, регулирующего их ответственность за совершение правонарушений.

В марте американский военнослужащий Тимоти Вудлэнд был приговорен к 32-месячному тюремному заключению за изнасилование жительницы Окинавы.

В соседней Южной Корее также были отмечены вспышки народного негодования, связанные с оправданием двух военных США, которые совершили наезд на подростков, в результате которого две девочки погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form