К январю 2004 года в Ирак будут отправлены 1000 японских военных специалистов, передает сайт MSNBC News со ссылкой на японскую газету Mainichi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается, премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми одобрил план отправки военнослужащих в Ирак в среду после того, как ему доложили о результатах работы комиссии по изучению обстановки в регионе. Кабинет министров должен одобрить решение на следующей неделе, затем окончательный вердикт вынесет министр обороны страны.

По данным Mainichi, в Ирак отправятся 1000 летчиков, моряков и пехотинцев. По сведениям другой газеты Yomiuri, 1100 человек различных специальностей поедут оказывать медицинскую и гуманитарную помощь.

Конституция Японии строго ограничивает участие вооруженных сил страны в конфликтах за ее пределами, напоминает сайт. В июле 2003 года парламент принял закон, позволяющий отправку небоевых войск в те области Ирака, которые считаются безопасными.

Между тем, в четверг домой в Японию были отправлены тела двух японских дипломатов, погибших в результате нападения иракских партизан рядом с Тикритом в воскресенье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form