Япония собирается совместно с США разработать и запустить в производство ракету-перехватчик нового поколения, сообщает Reuters. Для этого японцы будут вынуждены пересмотреть закон о запрете экспорта вооружений, принятый в 1967 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По заказу Пентагона в США будут изготовлены некоторые части ракеты, которую, в основном, будут разрабатывать в Японии.

При этом в ходе совместной работы японцы будут вынуждены вывезти в США некоторые детали, что запрещено законом, который разрешает экспортировать только военные технологии, но не готовые образцы.

Как ожидается, производство начнется в течение ближайших лет. Ракеты будут стоять на вооружении ПВО Японии.

Закон о запрете экспорта вооружений в коммунистические страны был принят в Японии в 1967 году, а в 1976 его ужесточили, распространив запрет на все государства. В 1983 году закон опять изменили, разрешив экспортировать технологии.

Согласно японской конституции, написанной после второй мировой войны под влиянием американцев, страна не может решать международные проблемы путем вооруженных конфликтов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form