Японские власти привели в исполнение смертные приговоры, вынесенные в отношении четырех заключенных, признанных виновными в убийствах. Министерство внутренних дел Японии сообщило, что четверо заключенных были повешены в городах Токио, Нагоя и Фукуода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двое из казненных были приговорены к смерти за убийство двух женщин и последующее уничтожение их тел. Третий смертник признан виновным в убийстве четырех человек во время нескольких ограблений, а четвертый — в убийстве женщины.

Япония и США остаются единственными индустриально-развитыми странами, в которых, несмотря на значительную международную критику, постоянно приводятся в исполнение смертные приговоры.

В прошлом году японские власти казнили 15 человек, а в 2007 году — девятерых.

О казнях обычно не сообщают заранее, и они производятся тайно. Правозащитники отмечают, что приговоренных заблаговременно не предупреждают о казни — с тем, чтобы они не успели подать апелляцию.

Вместе с тем, высшую меру наказания, как правило, всемерно поддерживает местное население.

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает Японию немедленно ввести мораторий на исполнение смертных приговоров.

По некоторым данным, в настоящий момент казни ожидают около 100 японцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form